Click here if you can't see this message

Всероссийская конференция

Астрофизика высоких энергий сегодня и завтра - 2019

Москва, ИКИ РАН, 17-20 декабря 2019 г.
ПЕРВЫЙ ЦИРКУЛЯР

Глубокоуважаемые коллеги!

С 17 по 20 декабря 2019 г. в ИКИ РАН пройдет всероссийская конференция "Астрофизика высоких энергий сегодня и завтра (HEA-2019)". Конференции данной серии проводятся в ИКИ РАН ежегодно, начиная с 2001 г. Архив конференций можно найти по этому адресу.

Тематика конференции и научная программа

Тематика конференции традиционно будет охватывать практически все разделы астрофизики высоких энергий и наблюдательной космологии. Особое внимание будет уделено обсуждению различных астрофизических проблем, представляющих интерес для обсерватории Спектр-Рентген-Гамма, а также первым результатам её наблюдений.

Среди приоритетных направлений на HEA-2019 будут:

  • Первые результаты наблюдений обсерватории СРГ
  • Наземная поддержка наблюдений СРГ
  • Наблюдательная космология
  • Скопления галактик и физика горячего газа в скоплениях галактик
  • Галактики, активные ядра галактик, квазары
  • Физика компактных источников звездных масс, включая ультраяркие рентгеновские источники и магнетары
  • Теория аккреции
  • Сверхновые, остатки вспышек сверхновых
  • Транзиентные источники, включая приливное разрушение звезд и гамма-всплески
  • Взаимодействие вещества и излучения в экстремальных астрофизических условиях
  • Перспективные проекты в области рентгеновской астрономии и исследования реликтового излучения (наземные и космические)

Программа конференции будет построена вокруг обзорных докладов по основным темам, которые будут сделаны ведущими специалистами в области астрофизики и космологии.

Так же как и в прошлые годы, значительное время будет выделено для устных сообщений. Мы также будем приветствовать интересные экспериментальные и теоретические доклады по любым другим разделам релятивистской астрофизики, внегалактической астрономии и космологии.

Планируемая длительность докладов - 20-40 мин. (включая 3-5 мин. на вопросы и комментарии). Как обычно, мы ожидаем, что будут широко представлены стендовые доклады, для их обсуждения будет отведено достаточное время. Аннотации докладов будут опубликованы в сборнике тезисов конференции в электронном виде. Рабочий язык - русский.

Участие в конференции

Для участия в конференции необходимо до 30-го октября зарегистрироваться и представить название и аннотацию предполагаемого доклада на официальном сайте конференции

heaconf.cosmos.ru/2019

Участие в конференции подразумевает оплату организационного взноса в размере 5000 руб., для студентов и аспирантов - 3000 руб. Студенты и аспиранты, выступающие с устным докладом, будут освобождены от оплаты взноса. Способы оплаты организационного взноса указаны на сайте конференции.

О возможности организационного комитета бронировать номера в гостиницах "Академическая" и "Узкое" по льготным тарифам будет сообщено дополнительно.

Ключевые даты

  • 30 октября - завершение приема аннотаций, закрытие регистрации
  • 15 ноября - завершение приема заявок на гостиницу
  • 24 ноября - выпуск научной программы
  • 9 декабря - крайний срок оплаты орг.взноса по безналичному расчету от организаций и частных лиц (оплата орг.взноса наличными не предусмотрена)
  • 17-20 декабря - конференция

Организаторы

Конференция проводится отделом Астрофизики Высоких Энергий ИКИ РАН при финансовой поддержке ИКИ РАН

Программный комитет:

академик Р.А.Сюняев (председатель), д.ф.-м.н. А.А.Вихлинин, чл.-корр. М.Р.Гильфанов, д.ф.-м.н. С.А.Гребенев, проф. РАН д.ф.-м.н. А.А.Лутовинов, д.ф.-м.н. М.Н.Павлинский, проф. РАН д.ф.-м.н. С.Ю.Сазонов, чл.-корр. Е.М.Чуразов

Организационный комитет:

М.Н.Павлинский (председатель), Г.А.Хорунжев (зам.председателя), Н.Л.Александрович, В.А.Арефьев, Р.А.Буренин, С.Д.Быков, И.А.Зазнобин, Д.И.Карасев, Р.А.Кривонос, А.А.Кирпиченкова, Е.А.Кузнецова, Н.С.Лыскова, А.Р.Ляпин, П.С.Медведев, И.А.Мереминский, А.В.Мещеряков, С.В.Мольков, А.Ф.Рыбакова, А.Н.Семена, А.Ю.Ткаченко, Е.В. Филиппова, И.И.Хабибуллин, И.В.Человеков, А.Е.Штыковский

Просим распространить информацию о конференции среди Ваших коллег и учеников.

С уважением,
Оргкомитет конференции HEA-2019